KZ

Запущен завод по производству керамогранита в Актюбинской области

Завод
Фото: АО "Фонд развития промышленности"

Проект реализован при участии АО "Фонд развития промышленности" Казахстана в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития.

На предприятии, мощностью 5 млн квадратных метров продукции в год, установлено оборудование мирового лидера в области проектирования промышленных предприятий, производства и поставки оборудования, и комплектных технологических линий для керамической промышленности Sacmi Imola S.C. (Италия).

На данный момент запущен первый этап производства, реализация продукции уже началась, создано 164 рабочих мест. С реализацией второго этапа в первом полугодии следующего года, завод планирует выйти на полную производственную мощность, планируется увеличение новых рабочих мест до 220 человек.

Удобное географическое местоположение завода и налаженные логистические направления Актюбинского региона позволят экспортировать до 50% продукции на зарубежные рынки, ключевой ориентир экспорт в Российскую Федерацию, что позволит увеличить поступление в бюджет, обеспечить импортозамещение, с долей казахстанского содержания до 80%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1945541-zapuschen-zavod-po-proizvodstvu-keramogranita-v-aktyubinskoy-oblasti/