KZ

Новый сервисный центр Eurasia Group AG в Кокшетау посетила делегация Deere & Company

Делегация Deere & Company
Фото: ТОО «Евразия Групп Казахстан»

Это важное событие как для области, так и для всей сельскохозяйственной отрасли Казахстана. Последний раз делегация столь высокого уровня посещала Казахстан более 10 лет назад.

В составе делегации Deere & Company в Казахстан прилетели: Президент подразделения сельскохозяйственной техники господин Марк фон Пентц, Вице-президент подразделения продаж и маркетинга сельскохозяйственной техники господин Алехандро Саяго, Директор по международному торговому финансированию John Deere Financial господин Тимо Захариас, Директор по странам СНГ господин Алексей Кузнецов и Территориальный менеджер по странам Центральной Азии господин Николай Орленко.

Цель визита — посещение сервисного центра Eurasia Group AG — крупнейшего в мире современного аутлета по обслуживанию техники John Deere, встречи с министром сельского хозяйства Республики Казахстан Ерболом Карашукеевым, акимом Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым, представителями посольства США, а также со стратегическими клиентами John Deere в Акмолинской области.

Делегация Deere & Company
Фото: ТОО «Евразия Групп Казахстан»

В рамках программы для иностранных гостей, министра сельского хозяйства и акима Акмолинской области была проведена экскурсия по зданию.

Особый интерес вызвал центр агроменеджмента и цифровизации, где в режиме реального времени можно увидеть работу и текущее состояние машин, находящихся в полях.

В завершение экскурсии генеральный директор «Евразии Групп Казахстан» Сергей Глокке рассказал гостям о компании, новой миссии, достижениях за более 20 лет работы на рынке Казахстана.

«Более 3,6 млн гектар земли засеваются и более 6,5 млн гектар земли убираются техникой John Deere. Роль этого производителя в развитии сельского хозяйства колоссальна – благодаря этой технике мы можем предложить фермерам высокий уровень механизации, производительности и экономии. Существует стереотип, что John Deere – только для крупных фермеров. Это не так. У нас есть решения, которые доказывают, что John Deere доступен каждому», - сказал он.
John Deere
Фото: ТОО «Евразия Групп Казахстан»

Одним из приоритетных направлений для компании, отметил господин Глокке, является цифровизация – за годы работы компания оцифровала более 2,4 млн гектаров. Презентация, следующая за выступлением генерального директора, была посвящена целому спектру продуктов точного земледелия John Deere, а также возможностям экономии и развития, которые получает фермер, использующий эти решения.

На совместной встрече представителей государственных органов, делегации Deere & Company и руководства Eurasia Group AG обсуждались вопросы цифровизации и автоматизации сельского хозяйства, применения новейших технологий для развития отрасли, а также образовательные программы для аграриев и молодых специалистов.

Завершили программу самые молодые гости мероприятия – детки из John Deere & Eurasia Junior Club, которые рассказали стихи о сельском хозяйстве на английском языке и подарили участникам встречи собственноручно нарисованные картины на тему «Мы кормим мир».

Справочно:

John Deere (Deere & Company) – мировой лидер по производству и обслуживанию сельскохозяйственной, лесозаготовительной, строительной, садово-парковой техники и оборудования для гольф-полей, интеллектуальных решений. Компания также занимается оказанием финансовых услуг. Основана в 1837 году в США. Штаб-квартира компании находится в г. Молине (штат) Иллинойс. Производственные мощности компании – 65 заводов в 19 странах мира.

Eurasia Group AG – швейцарская компания, расположенная в г. Шаффхаузене. С 2002 года - национальный дилер John Deere в Республике Казахстан, а также дилер JCB, Väderstad, Lindsay и Grimme. Объем инвестиций в Казахстане за годы работы – более $65 млн.

ТОО «Евразия Групп Казахстан» — дочерняя компания Eurasia Group AG на территории Казахстана. Головной офис расположен в г. Нур-Султане, головной сервисный центр — в г. Кокшетау. Штат сотрудников более 420 человек. Оказывает услуги по поставке и постпродажному обслуживанию сельскохозяйственной техники, внедряет и развивает цифровизацию сельского хозяйства.

*Материал подготовлен при поддержке ТОО «Евразия Групп Казахстан».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1934643-novyy-servisnyy-tsentr-eurasia-group-ag-v-kokshetau-posetila-delegatsiya-deere-company/