KZ

Токаев дал поручения главе "КазМунайГаз"

Касым-Жомарт Токаев и Алик Айдарбаев
Касым-Жомарт Токаев и Алик Айдарбаев. Фото: Акорда

Глава государства принял председателя правления АО НК "КазМунайГаз" Алика Айдарбаева, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарту Токаеву представили отчет о результатах деятельности за 2020 год и стратегии развития национальной компании на среднесрочный период.

Алик Айдарбаев сообщил президенту, что в условиях кризиса "КазМунайГаз" сохранил финансовую устойчивость и в настоящее время работает над достижением "допандемических" показателей.

Глава государства был проинформирован о текущем статусе инвестиционных проектов недропользования "Абай", "Исатай", "Женис", "Аль-Фараби" на каспийском шельфе. Алик Айдарбаев отдельно доложил о ходе работы по нефтегазохимическим проектам по производству полипропилена, полиэтилена и бутадиена, а также о планах по развитию возобновляемых источников энергии и декарбонизации деятельности компании.

Председатель правления АО НК "КазМунайГаз" также рассказал президенту о социально значимых проектах, реализуемых национальной компанией, в частности, о реконструкции магистрального водовода "Астрахань-Мангышлак" и строительстве опреснительного завода в поселке Кендирли Мангистауской области.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал Алику Айдарбаеву ряд поручений, направленных на дальнейшее поддержание финансовой устойчивости национальной компании, реализацию инвестиционных и инфраструктурных проектов, использование возобновляемых источников энергии. Глава государства также поручил держать на контроле вопросы занятости и социального благополучия производственного персонала компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1916716-tokaev-dal-porucheniya-glave-kazmunaygaz/