KZ

КФГД объявил максимальные ставки по депозитам на июнь 2021 года

Девушка держит в руках ручку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Казахстанский фонд гарантирования депозитов утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на июнь 2021 года, передает NUR.KZ со ссылкой на начальника отдела общественных связей и международной деятельности КФГД Елнура Шалкибаева.

По словам Шалкибаева, учитывая, что расчет максимальных ставок по краткосрочным депозитам в тенге напрямую зависит от величины базовой ставки НБ, которая в апреле была сохранена на уровне 9%, максимальные ставки по таким депозитам в июне не изменились.

Кроме того, ввиду отсутствия активности на рынке срочных депозитов со сроками 12 и 24 месяцев, максимальные ставки по ним также были сохранены на прежнем уровне.

"Рынок сберегательных вкладов остается привлекательным для вкладчиков по причине высокой доходности по таким вкладам. Наиболее популярны сберегательные вклады сроком на 1 год, в связи с чем ставки по ним остались на прежнем уровне.

Однако по сберегательным вкладам на 24 месяца ставки были незначительно снижены ввиду сохранения отрицательной динамики рыночных ставок по таким вкладам на рынке", – заключил специалист.

Ставки по депозитам
Ставки по депозитам. Скриншот таблицы: kdif.kz

Ранее наши специалисты объяснили, могут ли казахстанские банки повысить проценты по уже выданным кредитам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1910569-kfgd-obyavil-maksimalnye-stavki-po-depozitam-na-iyun-2021-goda/