KZ

Казахстан продолжит наращивать объемы добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ с мая

Нефтяные насосы качают "черное золото" из земли
Иллюстративное фото: baona / Getty Images

1 апреля страны-участницы ОПЕК+ провели министерское заседание в онлайн-формате, в ходе которого решался вопрос о следующем этапе наращивания добычи нефти, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Казахстана.

Сообщается, что по итогам заседания участники договора ОПЕК+ договорились коллективно увеличить текущий уровень добычи нефти в течение трех грядущих месяцев с мая по июль.

Условия договора согласованы, увеличение объемов будет происходить так: на 350 тыс. баррелей/сутки в мае, на 350 тыс. баррелей/сутки в июне и на 450 тыс. баррелей/сутки в июле текущего года.

Как отметили в ведомстве, Казахстан также увеличит объемы добычи в рамках этого договора, поэтому в мае обязательства для республики должны составить 1,463 млн баррелей/сутки, в июне - 1,469 млн баррелей/сутки и 1,475 млн баррелей/сутки в июле.

Напомним, что ранее произошло падение цен на нефть на фоне новостей о разблокировке Суэцкого канала от севшего на мель контейнеровоза Ever Given.

Кроме того, на заседании ОПЕК+ 4 марта также были приняты договоренности, согласно которым Казахстан получил возможность нарастить объемы добычи нефти на апрель текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1905818-kazahstan-prodolzhit-naraschivat-obemy-dobychi-nefti-v-ramkah-soglasheniya-opek-s-maya/