Экономия 60 млн тенге: расходы на авто для госслужащих сократили в Павлодарской области

Опубликовано:

Авто стоит в салоне продаж
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Павлодарской области сократил расходы на служебные автомобили для работников государственной службы.

Как передает Pavlodarnews.kz, ссылаясь на пресс-службу акимата Павлодарской области, в регионе пересмотрены лимиты на служебные транспортные средства, используемые для обслуживания органов исполнительной системы.

"Распоряжением акима Павлодарской области от 29 января 2021 года переутверждены лимиты количества служебных автомобилей для обслуживания местных исполнительных органов.

В частности, количество автомобилей для аппарата акима области снизилось с 17 до 11, экономия составила около 60 млн тенге", – говорится в пресс-службе акима области.

Следовательно, данные о расходах на обслуживание автомобилей для сотрудников акимата Павлодарской области в сумме 138 млн тенге теперь не актуальны.

Напомним, ранее Касым-Жомарт Токаев поручил правительству вместе с Управлением делами президента внести предложение по новой схеме обеспечения руководителей и госорганов служебным автотранспортом, который нуждается в серьезном сокращении.

Кроме того, мы передавали, что глава государства дал поручение председателю Агентства по делам государственной службы обеспечить контроль прозрачности и эффективности процесса сокращения госслужащих на центральном и местном уровнях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1898587-ekonomiya-60-mln-tenge-rasxody-na-avto-dlya-gossluzashhix-sokratili-v-pavlodarskoi-oblasti/

jitsu gif