KZ

Акимат Мангистауской области арендует авто на два месяца за 45 млн тенге

Автомобиль Hyundai белого цвета
Иллюстративное фото: pixabay.com

Акимат Мангистауской области заключил договоры на аренду 52 автомобилей на два месяца на общую сумму более 45 млн тенге, передает Liter.kz.

Из 52 автомобилей 28 будет Hyundai Elаntra, 24 - Hyundai Creta. За два месяца акимат региона заплатит 45,4 млн тенге. На оставшиеся 10 месяцев уже объявлен другой конкурс госзакупок.

В ведомстве подсчитали, что аренда машин обойдется бюджету даже выгоднее, чем содержание их на балансе.

Например, за 7 месяцев прошлого года за аренду транспортных средств заплатили около 159 млн тенге, когда как за этот же период 2019 года затраты на содержание автомобилей составили 202,3 млн тенге, то есть было сэкономлено 43,3 млн тенге.

В акимате Мангистауской области отметили, что раньше в ежемесячные расходы входили траты на горючее, замену запчастей, ремонт, зарплату водителям и другое.

Анализ показал, что дешевле будет перейти на аутсорсинг. Исправные автомашины, которые раньше были на балансе ведомства, передали районным и городским акиматам. Нуждающийся же в ремонте транспорт продали с аукциона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1892561-akimat-mangistauskoj-oblasti-arenduet-avto-na-dva-mesaca-za-45-mln-tenge/