KZ

Nur Otan придаст импульс развитию инфраструктуры и экономики

Избирательный фонд Шымкента партии Nur Otan
Фото: Избирательный фонд Шымкента партии Nur Otan

Задачи предвыборной программы партии Nur Otan отражают ключевые запросы шымкентцев, содержат ответы на актуальные проблемы общества. В ней сказано, что главными приоритетами деятельности партии Nur Otan и ее ценностями всегда были и остаются человек, его достойная жизнь, здоровье и благополучие.

Об этом рассказала кандидат в депутаты от партии Nur Otan Молдир Бекеева на встрече со студентами Шымкентского университета. Предвыборная программа партии базируется на пожеланиях, замечаниях, вопросах людей, собранных вовремя праймериз. 98% из 685 предложений, поступивших от населения вовремя праймериз, нашли свое решение в предвыборной программе.

Еще 15 предложений были добавлены дополнительно. Это говорит о том, что партия Nur Otan действительно народная, партия реальных дел.

Избирательный фонд Шымкента партии Nur Otan
Фото: Избирательный фонд Шымкента партии Nur Otan

Уходящий год был тяжелым, нестандартным. Ограничения, связанные с пандемией во всем мире, привели к снижению деловой активности во всех отраслях. Поэтому со стороны государства был принят ряд масштабных мер для поддержания экономической деловой активности в стране и снижения негативного влияния внешних воздействий. Студенческую молодежь, в свою очередь, волновали вопросы работы городского транспорта, модернизация службы скорой помощи, повышение заработной платы учителям, а также вопросы трудоустройства.

Молдир Бекеева разъяснила, что эти вопросы входят в топ-10 приоритетных направлений работы партии Nur Otan на ближайшие пять лет.

Избирательный фонд Шымкента партии Nur Otan
Фото: Избирательный фонд Шымкента партии Nur Otan

Так в течение пяти лет будут построены 42 школы, Шымкет наконец-то избавится от трехсменного образования. Планируется также увеличить долю учителей высшей и первой категории до 30%, а это значит, что и заработная плата вырастет у 30% педагогов. Будет укрепляться и материально-техническая база учебных заведений. Кроме того, будет проведена модернизация службы скорой медицинской помощи, внедрена «комплексная медицинская информационная система», капитально отремонтируют станцию скорой помощи.

В уходящем 2020 году по заданию партии и под ее контролем была произведена модернизация в сфере общественного транспорта, закуплено 590 новых автобусов. В ближайшие пять лет дорожная инфраструктура города будет приведена в порядок, построят крупные дорожные развязки.

Избирательный фонд Шымкента партии Nur Otan
Фото: Избирательный фонд Шымкента партии Nur Otan

Молодым специалистам и выпускникам вузов оказывается всемерная поддержка и помощь государства в трудоустройстве и обеспечении жильем. В течение трех лет планируется ежегодное выделение по 900 квартир для стимулирования рабочей молодежи, всего будет выделено 2700 квартир.

Студенты выразили полную поддержку и заявили о своей готовности прийти на выборы 10 января и отдать свои голоса за партию Nur Otan. Они заявили, что доверяют Nur Otan, так как видят ее конкретные дела:

"Партия Nur Otan всегда вместе с народом! Только вместе можно добиться поставленных целей, можно воплотить планы и улучшить качество жизни каждого казахстанца! Ведь партия Nur Otan - партия реальных дел, партия, приоритетами которой являются достойная жизнь каждого казахстанца!"

Оплачено из средств Избирательного фонда Шымкента партии Nur Otan.

*Запрет на перепечатку агитационных материалов, а также без дублирования размещенных агитационных материалов на сайтах печатных средств массовой информации, в социальных сетях средств массовой информации, в том числе без указания ссылок на них и без повторов, вышедших в эфир агитационных материалов на радио и/или телеканалах, а также запрет на дублирование, тиражирование, «расшаривание» и прочее распространение на сайтах, в социальных сетях и аккаунтах социальных сетей и социальных платформ СМИ агитационных материалов.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1891337-nur-otan-pridast-impuls-razvitiu-infrastruktury-i-ekonomiki/