KZ

Алиев предложил казахстанским компаниям принять участие в восстановлении Карабаха

Касым-Жомарт Токаев и Ильхам Алиев
Касым-Жомарт Токаев и Ильхам Алиев. Изображение: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил по телефону президента Азербайджана Ильхама Алиева с днем рождения, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил выдающийся вклад Ильхама Алиева в успешное социально-экономическое развитие дружественного Азербайджана, а также защиту территориальной целостности государства в соответствии с Уставом ООН, решениями Совета Безопасности ООН.

Главы государств обсудили совместные задачи дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие на международной арене.

Ильхам Алиев пригласил казахстанские компании принять участие в восстановлении Нагорного Карабаха.

Напомним, в ноябре временно исполнявший обязанности президента Кыргызстана Садыр Жапаров поблагодарил Токаева за поддержку и помощь кыргызстанцам.

В том же месяце состоялся еще один телефонный разговор Токаева, на этот раз – с эмиром Катара. Он принял предложение президента посетить Казахстан в 2021 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1890825-ilham-aliev-predlozil-kazahstancam-prinat-ucastie-v-vosstanovlenii-karabaha/