KZ

Nur Otan в Алматы: Сократим количество налогов и защитим бизнес от проверок

Nur Otan
Фото: пресс служба Nur Otan

Республиканский предвыборный штаб Nur Otan прибыл в Алматы. Представители правящей партии  провели ряд встреч с общественными активистами, политологами и экспертами, представителями малого и среднего бизнеса, интеллигенции, а также молодыми стартаперами, IT-специалистами, блогерами и вайнерами.

Так, на встрече с экспертным сообществом города было обсуждено дальнейшее расширение роли и участия гражданского сектора в выстраивании обратной связи между гражданами и государством.

«Партия Nur Otan в рамках реализации 5 институциональных реформ Елбасы и инициированной Президентом концепции «Слышащего государства» будет способствовать внедрению повсеместного гражданского контроля, в первую очередь за расходованием бюджета. Мы придадим общественной экспертизе и онлайн-петициям законный статус, введем прямую выборность сельских акимов на законодательном уровне и обеспечим подотчётность акимов всех уровней перед населением», - отметил руководитель Республиканского предвыборного штаба Бауыржан Байбек.

При этом, по его словам, партия Nur Otan планирует создать единую электронную систему запросов граждан, внедрить во всех регионах бюджет народного участия, обеспечить создание общественных советов в квазигоссекторе и многое другое.

Nur Otan
Фото: пресс служба Nur Otan

Чтобы повысить эффективность и подотчётность госорганов, партия Nur Otan также предлагает увязать зарплату чиновников с ростом благосостояния граждан. В свою очередь будет повышена самостоятельность регионов в решении местных проблем. 

Одним из ключевых направлений работы на ближайшие 5 лет является поддержка представителей малого и среднего бизнеса.

Nur Otan
Фото: пресс служба Nur Otan

Партия Nur Otan будет добиваться сокращения количества налогов и упрощения порядка их исчисления,  снижения НДС для производителей социально-значимых товаров, создания условий для расширения кредитования реального сектора экономики. Будет введён дистанционный мониторинг исполнения налоговых обязательств. 

Чтобы защитить бизнес от несанкционированных проверок, планируется пересмотреть порог привлечения бизнеса к уголовной ответственности за налоговые нарушения. Будут запрещены следственные действия в отношении предпринимателей без санкции суда и прокурора. Все нормативно-регуляторные документы, не отвечающие принципам защиты здоровья граждан и экологии, будут отменены.

«Для создания благоприятной экономической среды планируется сократить долю государства в экономике, устранить барьеры для бизнеса. Мы откажемся от всех неэффективных программ и направим высвободившиеся средства на решение приоритетных общественных задач. Голосуйте за Nur Otan - партию реальных и конкретных дел!», - подчеркнул Бауыржан Байбек.

В целях поддержки молодых стартаперов партия Nur Otan будет стимулировать открытие более 1000 новых IT-компаний, расширив инвестиции в сферу обработки и хранения данных в 6 раз, до 500 млрд. тенге. 

Nur Otan
Фото: пресс служба Nur Otan

Будет предусмотрено законодательное обеспечение социальных гарантий для граждан, работающих по новым формам занятости - фриланс, дистанционная и частичная занятость. В целом, в рамках предвыборной программы Nur Otan в IT-отрасли планируется создать более 170 тысяч новых рабочих мест.

По информации пресс-службы партии, за неделю членами предвыборных штабов Nur Otan по всей стране было проведено более 7 тысяч встреч, охвачено свыше 650 тысяч избирателей. В ходе акции «От двери к двери» жасотановцы посетили более 174 тысяч квартир.

В общественные приемные при штабах поступило более 8 тысяч обращений, в том числе свыше 2 тысяч предложений и наказов от населения. Кандидаты и доверенные лица партии провели 1,8 тысяч приемов граждан, приняв 7,6 тысяч человек.

Nur Otan
Фото: пресс служба Nur Otan

Уже завтра Республиканский предвыборный штаб проведёт ряд встреч в Акмолинской области. Далее в течение 5 дней подряд запланированы встречи с жителями Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan.

*Запрет на перепечатку агитационных материалов, а также без дублирования размещенных агитационных материалов на сайтах печатных средств массовой информации, в социальных сетях средств массовой информации, в том числе без указания ссылок на них и без повторов, вышедших в эфир агитационных материалов на радио и/или телеканалах, а также запрет на дублирование, тиражирование, «расшаривание» и прочее распространение на сайтах, в социальных сетях и аккаунтах социальных сетей и социальных платформ СМИ агитационных материалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1889874-nur-otan-v-almaty-sokratim-kolicestvo-nalogov-i-zasitim-biznes-ot-proverok/