KZ

"Нам это не нужно": Кульгинов о тендере для позитивного имиджа акимата за 125 млн тенге

Девушка работает за ноутбуком
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Главу Нур-Султана Алтая Кульгинова на онлайн-брифинге в СЦК спросили, зачем весной этого года акимат объявил тендер на сумму в 125 млн тенге "для продвижения своего позитивного имиджа", передает NUR.KZ.

"В мае этого года коллеги писали, что акимат столицы выделил 125 млн тенге на продвижение позитивного имиджа акимата - был разыгран тендер, который выиграла компания известного шахматиста Дармена Садвакасова.

В документе тендера есть раздел - формирование положительного имиджа акимата, где расписано, что нужно размещать нейтрально-позитивные комментарии на информационно-аналитических площадках, соцсетях и новостных лентах. Зачем это акимату, и зачем на это тратить такие деньги?" - спросил во время брифинга один из журналистов.

Кульгинов ответил, что сам задал этот же вопрос тем, кто придумал объявить тендер на такую услугу.

"Я тоже задал вопрос - зачем нам это нужно? Нам этого не нужно - мой ответ. Управление, которое придумало это, руководитель привлечен к ответственности, этот лот отменен, его нет сейчас.

Я хочу сказать, если преследовалась цель какую-то госпрограмму разъяснять - это другое дело, но то, что там другие вопросы пошли... Этот лот отменен, вопрос закрыт, и человек, который придумал это, привлечен к ответственности - разорвали контракт тогда же. Нам такие услуги не нужны", - заявил аким.

Напомним, ранее Кульгинов объявил, что в преддверии Нового года супермаркеты в Нур-Султане хотят перевести на круглосуточный режим работы - это поможет избежать столпотворения.

Также аким рассказал, нужно ли продолжать строительство LRT в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1888602-nam-eto-ne-nuzno-kulginov-o-tendere-dla-pozitivnogo-imidza-akimata-za-125-mln-tenge/