KZ

Сагинтаев высказался о выделенных на световое шоу в Алматы 63 млн тенге

Фейерверки в небе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о выделенных на несостоявшееся световое шоу в городе 63 млн тенге. Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга на площадке СЦК, передает NUR.KZ.

По его словам, ранее запланированного салюта на День столицы не было. Шоу не состоялось из-за пандемии коронавируса, хотя и планировалось заранее.

"Наверное, пандемия не будет вечной и такого рода вещи, мы думали, будем показывать не только на День столицы, у нас в течение года очень много праздников, где можно каждый раз показывать горожанам и туристам. Мы разместили ролик в цифровом формате, это компьютерная графика, чтобы люди видели, что это очень красиво", - сообщил Сагинтаев.

Между тем, он уверяет, что всю подготовительную работу поставщики провели, выполнив свои обязательства полностью. В свою очередь, акимат перечислил средства, чтобы подрядчик мог заплатить заработную плату своим сотрудникам, но, как говорит аким, салюта не было.

"У нас прописано в договоре, как только мы к нормальной жизни вернемся, они закончат работу", - сообщил он.

Напомним, сегодня Сагинтаев рассказал, в каком случае могут ввести ужесточение карантина в городе. Также он сообщил, что более 100 млрд тенге выделено на борьбу с коронавирусом в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1888188-sagintaev-vyskazalsa-o-vydelennyh-na-svetovoe-sou-v-almaty-63-mln-tenge/