KZ

Более 100 млрд тенге выделили из бюджета на борьбу с коронавирусом в Алматы

Алматы с высоты птичьего полета
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал сегодня во время онлайн-брифинга на площадке СЦК о том, что на борьбу с коронавирусом городу выделено более 100 млрд тенге. Средства выделены из республиканского и местного бюджетов, передает NUR.KZ.

Так, по словам акима, в этом году на борьбу с коронавирусом городу выделили более 100 млрд тенге. 89,4 млрд тенге выделено из местного, и 21,6 млрд тенге - из республиканского бюджета.

Эти средства выделены с учетом второй волны, на них построены инфекционные госпитали, закуплено медоборудование, в первую очередь, для реанимаций.

Также деньги направлены на полное оснащение медорганизаций системой лечебного газоснабжения, лекарственное обеспечение, закуп машин скорой помощи, СИЗ, питание и проживание медработников.

Кроме того, средства выделены на выплату компенсаций, продовольственный и лекарственный стабфонды и масштабную дезинфекцию города.

Напомним, сегодня опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана. Также сегодня аким города рассказал, в каком случае может быть ужесточен карантин в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1888184-bolee-100-mlrd-tenge-vydelili-iz-budzeta-na-borbu-s-koronavirusom-v-almaty/