KZ

Военный финансист и в стрельбах, и в расчетах точен

Военный финансист за компьютером
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Пятнадцатого ноября в День национальной валюты работники финансовой системы Казахстана отмечают профессиональный праздник.

Главные качества работника этой сферы – высокая эрудиция, аналитический склад ума, скрупулезность и терпение.

При этом к военным финансистам, в отличие от специалистов гражданских организаций, предъявляется ряд дополнительных требований. Они должны всегда быть боеготовы, исправно владеть оружием, быть в отличной физической форме.

Задачи по организации и обеспечению финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил в структуре Министерства обороны возложены на Департамент экономики и финансов.

Его специалисты планируют бюджет и контролируют его исполнение, ведут бухгалтерский и налоговый учет, осуществляют выплату денежного довольствия, заработной платы, пенсий и других пособий.

В их компетенции – совершенствование мер материального стимулирования личного состава, мониторинг планов развития подведомственных организаций.

Система органов финансового обеспечения Министерства обороны включает управления бюджетного планирования, финансирования, бухгалтерского учета, методологии, отделы оплаты труда, мониторинга, планов развития и отчетов подведомственных организаций.

В видах Вооруженных Сил и региональных командованиях эта работа возложена на помощников командиров по финансово-экономическим вопросам.

Военный финансист за компьютером
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

На ежегодных сборах военные финансисты информируют о законодательных изменениях в сфере бухгалтерского учета, в оформлении финансовой документации, обсуждают вопросы освоения бюджетных средств, подводят итоги работы за прошедший период, ставят задачи на следующий финансовый год.

В условиях карантина военные финансисты проделали большую работу по своевременному и полному финансовому обеспечению противоэпидемиологических мероприятий, выплате надбавок медикам и премий личному составу, задействованному в обеспечении режима чрезвычайного положения.

Успехи и достижения оборонного ведомства страны во многом зависят от слаженной и четкой деятельности военных финансистов. Для этого они трудятся с полной отдачей, не жалея сил, энергии и не считаясь со временем.

Читайте больше новостей в Telegram-канале МО РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1884668-voennyj-finansist-i-v-strelbah-i-v-rascetah-tocen/