KZ

«Астана Моторс» начала поставки по Казахстану реанимобилей Hyundai H350 Ambulance

Реанимобиль
Фото: пресс-службы компании "Астана Моторс"

Столичные врачи пересели на новые реанимобили Hyundai H350 Ambulance отечественной сборки Hyundai Trans Auto – дочернего автопроизводственного предприятия компании «Астана Моторс».

Сегодня в город Нур-Султан прибыла первая, в рамках Дорожной карты по обновлению санитарного транспорта Республики Казахстан, партия реанимобилей, укомплектованных дефибрилляторами, аппаратами искусственного дыхания, электрокардиографами и другим передовым немецким и итальянским оборудованием.

Преимущество новых «скорых» – высокотехнологичные аппараты ИВЛ, имеющие ряд новых возможностей для спасения пациентов во время транспортировки в стационар.

Реанимобиль
Фото: пресс-службы акима города Нур-Султан
«Для станции медицинской скорой помощи и Департаменту полиции закупили 114 машин! 65 из них уже передали полицейским, еще 14 машин – скорой. До конца года медработники станции получат еще 35 автомобилей. Ранее мы им передали свыше 50 реанимобилей. Таким образом, менее чем за год автопарк станции скорой медпомощи увеличили почти в два с половиной раза. (В декабре прошлого года парк насчитывал 64 автомашины, теперь будет 165)», – отметил аким столицы Алтай Кульгинов.
Медики
Фото: пресс-службы компании "Астана Моторс"

Первый автомобиль Hyundai H350 Ambulance казахстанской сборки сошел с линии Hyundai Trans Auto в марте 2018 года. Модель зарекомендовала себя как безопасный, надежный, практичный, функциональный транспорт с мощным двигателем, комфортный для пациента и персонала. Бригады врачей особо отмечают мягкость хода, что важно при перевозке пациентов.

В условиях пандемии COVID-19 потребность в обновлении парка станций скорой помощи в республике резко возросла, и «Астана Моторс» нарастила темпы производства Hyundai H350 Ambulance.

Медики
Фото: пресс-службы акима города Нур-Султан
«Hyundai H350 Ambulancе – высокотехнологичный вид санитарного транспорта, оснащенный медицинским оборудованием высокого класса, разработанного специально по заказу Казахстана с учетом климатических условий различных регионов страны. Автомобиль отличается простотой в обслуживании и при этом готов к интенсивной эксплуатации с учетом повышенных нагрузок на службы скорой медицинской помощи», – подчеркнул Бекнур Несипбаев, генеральный директор «Астана Моторс».
Реанимобиль
Фото: пресс-службы акима города Нур-Султан

Автомобиль соответствует техническому регламенту Таможенного союза, требованиям Министерства здравоохранения Республики Казахстан к транспортным средствам для перевозки пассажиров и отвечает экологическим стандартам Евро-5.

Завод-изготовитель обеспечивает гарантию на автомобиль Hyundai H350 Ambulance в течение трех лет или на 150 тыс. км, а также пост гарантийное обслуживание в авторизованных дилерских центрах «Астана Моторс». Гарантийное обслуживание медицинского оборудования – 37 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.

Напомним, что в 2019 году была утверждена Дорожная карта, в рамках которой управления здравоохранения областных акиматов, городов республиканского значения имеют возможность обновления автопарка на льготных условиях за счет лизингового финансирования АО «БРК-Лизинг».

На сегодняшний день в рамках договора лизинга «Астана Моторс» из 341 единицы H350 Ambulance передала в город Нур-Султан 14 машин скорой помощи. Еще 327 автомобилей отправятся в регионы в ближайшее время. Следующий на очереди город Петропавловск.

*Материал подготовлен при поддержке компании «Астана Моторс»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1875659-astana-motors-nacala-postavki-po-kazahstanu-reanimobilej-hyundai-h350-ambulance/

Автор: Тилеген Султан
«Астана Моторс» начала поставки по Казахстану реанимобилей Hyundai H350 Ambulance