KZ

Альфа-Банк Казахстан предоставит ИП и ТОО кредиты под 6% годовых

Здание Альфа-Банка
Фото: Альфа-Банк

Владельцы компаний и индивидуальные предприниматели смогут получить беззалоговый кредит до 20 млн тенге под 6% годовых (ГЭСВ 19,3% на 15.09.2020).

Такие условия будут доступны за счет субсидий со стороны Фонда развития предпринимательства «Даму» по новому направлению государственной программы «Дорожная карта бизнеса» — «Поддержка микро и малого предпринимательства». Одним из инициаторов программы выступил управляющий директор Альфа-Банка - Дамир Какиев.

Программа разработана для эффективной помощи предпринимателям малого и микро бизнеса. Сумма кредита не будет превышать 5 млн тенге на пополнение оборотных средств и 20 млн тенге на инвестиционные цели, такие требования ограничат интерес более крупных игроков к дешевым заемным средствам. Максимальный срок кредита составит 2 и 3 года соответственно. К тому же для участников нет никаких отраслевых ограничений.

"В период карантина и режима ЧП микро бизнес несет серьезные убытки, а некоторые предприниматели и вовсе останавливают работу из-за кассовых разрывов и отсутствия средств на развитие новых направлений. Поддержать бизнесменов в такое время — приоритетная задача для Альфы. Поэтому мы первыми предложили ввести экстраординарные меры поддержки и впервые в Казахстане начать выдавать беззалоговые займы по низким ставкам для ИП и ТОО", — рассказывает Дамир Какиев, управляющий директор по массовому (малому) бизнесу Альфа-Банка Казахстан.

По его словам, беззалоговое кредитование возможно за счет поддержки государства — 85% от суммы кредита покрывается за счет гарантий фонда «Даму».

Напомним, льготные кредиты не единственная мера Альфы по поддержке бизнеса. Банк бесплатно предлагает открыть счет за 10 минут, пользоваться мобильным приложением и совершать все операции дистанционно.

Альфа-Банк работает на рынке Казахстана более 25 лет. Стабильность банка уже четыре года подряд подтверждают Fitch Rating (BB-) и Standard&Poor’s (BB-/B).

АО ДБ «Альфа-Банк», лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1873435-alfa-bank-kazahstan-predostavit-ip-i-too-kredity-pod-6-godovyh/

Альфа-Банк Казахстан предоставит ИП и ТОО кредиты под 6% годовых