KZ

Дети медиков смогут бесплатно выучить английский язык благодаря «Казахтелеком»

Ребенок за компьютером
Фото: АО "Казахтелеком"

Дети казахстанских медиков смогут бесплатно выучить английский язык благодаря АО «Казахтелеком» и школе «Qlang». Две компании запускают социальный проект, рассчитанный на детей медработников, которые на сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Проект стартует 27 июля, передает NUR.KZ.

Медики, которые посвящают все свое время пациентам и практически постоянно находятся на работе, почти не видят своих детей. Как правило, общение сводится к разговорам по телефону или видеосвязи.

Чтобы поддержать семьи медицинских работников в этот сложный период и уделить внимание детям, которые вынуждены проводить летние каникулы без постоянного общения с родителями-врачами, онлайн-школа «Qlang» и АО «Казахтелеком» решили объединить свои усилия.

Так, дети казахстанских медиков смогут пройти онлайн-курс английского языка совершенно бесплатно. Сделать это можно на платформе med.qlang.kz.

Во время обучения дети смогут выполнять интерактивные задания самостоятельно в любое удобное время. А также заниматься с опытными и квалифицированными преподавателями, при этом ребенок может сам выбрать и педагога, который будет проводить занятия, и расписание, которое ему наиболее подходит.

Кроме того, подтянуть свой разговорный английский дети смогут с помощью онлайн-клуба, где также смогут найти новых друзей и знакомых.

Занятия будут проходить ежедневно, а после завершения курса дети медработников получат сертификат от онлайн-школы.

Большое участие в проекте приняло АО «Казахтелеком» - компания не только обеспечила техническую часть курсов, выступив техническим партнером, но и оплатила работу преподавателей, которые будут проводить занятия с детьми.

На сегодня сотрудники «Казахтелеком» уже разослали по СМС индивидуальные коды на мобильные номера медицинских работников.

Как сообщил директор по продажам Дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Ринат Джексенов, детям нужно будет пройти по указанной ссылке и ввести индивидуальный код при регистрации на сайте. После чего откроется доступ к личному кабинету и обучению. Если кто-то не получил СМС, необходимо пройти по ссылке www.med.qlang.kz, ввести ИИН родителя-медика, после чего появится доступ к курсам.

Ринат Джексенов
Фото: АО "Казахтелеком"
«С введением карантина, я сам столкнулся с тем, что мой сын, посещавший курсы английского языка, был вынужден приостановить занятия, и мы рады что есть школы, которые быстро адаптировались к условиям и начали преподавание онлайн. Мы не думали долго над нашим участием в этой акции, направленной на поддержку медработников, которые сейчас отдают все силы на борьбу с короновирусом и не могут проводить со своей семьей много времени. Мы рады запустить именно для них социальный проект совместно с онлайн-школой «Qlang», дать детям мед работников бесплатное дистанционное обучение английскому языку до конца сентября», - говорит Джексенов.

Представители онлайн-школы «Qlang», в свою очередь, поблагодарили «Казахтелеком» за поддержку в намерении помочь врачам и их детям.

«Казахтелеком» сразу проникся идеей помощи детям медицинских работников Казахстана и без колебаний решил оказать всестороннюю поддержку в данной акции и выступить нашим партнером. Компания не только оплатит работу педагогов, но и не будет взимать плату за трафик наших подопечных на сайт «Qlang». Помимо этого, благодаря нашему партнеру, на период проведения акции плата за трафик не будет списываться с посетителей нашего сайта. Мы благодарны АО «Казахтелеком» за поддержку подобных инициатив, направленных на социальную помощь населению Казахстана», - сообщил генеральный директор ТОО «Qlang» Константин Орлов.

К слову, «Казахтелеком» не впервые проводит акцию по поддержке казахстанских медиков – ранее оператор обеспечивал бесплатными сотовой связью и мобильным интернетом на сетях Tele2, Altel, Kcell|active более пяти тысяч врачей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1866875-deti-medikov-smogut-besplatno-vyucit-anglijskij-azyk-blagodara-kazahtelekom/

Дети медиков смогут бесплатно выучить английский язык благодаря «Казахтелеком»