KZ

Более 1,5 млрд тенге потратят на пробивку улицы в Алматы

Новую магистральную дорогу стоимостью 1,5 млрд тенге планируется построить в Алматы, пишет NUR.KZ со ссылкой на данные с сайта государственных закупок.

Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Согласно данным портала госзакупок, обозначенная на карте города как улица Нурлы, магистраль теперь будет заканчиваться на проспекте Райымбека.

Согласно данным того же сайта, сумма проекта составит чуть больше 1,5 млрд тенге. Общая ширина участка строительства магистрали составит 60 метров, сама дорога будет включать в себя 4 полосы движения, по две в каждую сторону.

«Целью строительства новой улицы является снижение загрузки дорожной сети, а также развитие транспортной инфраструктуры района.
Вдоль новой улицы проложат пешеходные и велосипедные дорожки с двух сторон, предусмотрено одиннадцать остановок, а рядом с ними - наземные пешеходные переходы», -рассказали в акимате.

В ведомстве добавили, что планируется адаптировать прилегающую территорию и для маломобильного населения. В частности, будут сделаны удобные пешеходные дорожки и доступ ко всем объектам инфраструктуры.

«На выделенные деньги планируется не просто строительство дорожного основания и самой дороги, но и сопутствующее обустройство: освещение и электроснабжение в целом, светофоры и инженерные сети в зоне строительства», - добавили в управлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1859402-bolee-15-mlrd-tenge-potratat-na-probivku-ulicy-v-almaty/