KZ

435 медработников Шымкента получили финансовую помощь от фонда «Халык»

17 500 000 тенге из средств меценатов перечислил благотворительный фонд (БФ) «Халык» в качестве финансовой помощи работникам медицинских учреждений г. Шымкент (по спискам, предоставленным городским Управлением здравоохранения), задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

435 медработников Шымкента получили финансовую помощь от фонда «Халык»

Финансовая помощь от фонда, адресно перечислена на карточные счета 435 медработников и технического персонала, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией, по спискам, предоставленным Управлением здравоохранения г. Шымкент, следующим медицинским учреждениям: филиалу РГП ГККП «Шымкентская городская инфекционная больница», ГКП на ПХВ «Станция скорой медицинской помощи» Управления здравоохранения г. Шымкент и ГККП «Реабилитационный центр «Мейрим» Управления здравоохранения г. Шымкент.

Эта лишь небольшая часть глубокой признательности и сердечной благодарности врачам, медицинским сестрам, лаборантам, санитарам, фельдшерам, техническому персоналу – всем тем, кто сегодня самоотверженно трудится на передовом рубеже борьбы с коронавирусной инфекцией.

С момента введения режима ЧП Благотворительный фонд «Халык» проводит большую работу, направленную на борьбу и устранение последствий коронавирусной инфекции COVID-19, оказывая помощь многодетным и малообеспеченным семьям, пострадавшим в результате ЧП, медицинским работникам, а также приобретая и передавая необходимое медицинское оборудование, укомплектованный специализированный транспорт в медучреждения различных регионов Казахстана, всего на 5,5 млрд тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1855925-435-medrabotnikov-symkenta-polucili-finansovuu-pomos-ot-fonda-halyk/

Автор: Тилеген Султан
435 медработников Шымкента получили финансовую помощь от фонда «Халык»