KZ

Токаев о ситуации с банками в Казахстане: Никаких угроз для средств вкладчиков нет

Президент Казахстана рассказал, какие меры принимаются в стране для стабилизации экономики. По его словам, власти страны поддерживают как само население, так и бизнес, передает NUR.KZ.

Никаких угроз для средств вкладчиков нет, заявил Токаев
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О принимаемых мерах в сфере экономики лидер страны рассказал газете "Егемен Казахстан".

"Банковская система - важнейшая часть финансового рынка. В стабильном функционировании банков заинтересованы как государство, так и представители бизнеса, а также простые вкладчики. Поэтому банкам не оказывается бесплатная поддержка. Это один из путей повышения национальной экономики", - сказал Токаев.

По словам президента, Национальный банк контролирует ситуацию.

"Сейчас у банков есть возможность бесперебойного обслуживания. Постоянно функционирует Фонд гарантирования депозитов. Эту ситуацию контролирует Национальный банк. Поэтому никаких угроз для средств вкладчиков нет», - сказал президент.

Также глава государства отметил, что в стране принимаются меры и для поддержки предпринимателей.

"Мы продолжим процесс диверсификации национальной экономики для процветания нашей страны. Поэтому необходимо максимально создать условия для малого и среднего бизнеса.
Кроме того, мы будем дальше развивать человеческий капитал. Это необходимо для формирования конкурентоспособной нации. В этой связи предстоит кардинальная модернизация сферы образования, науки, здравоохранения», - сказал президент.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1854389-tokaev-o-situacii-s-bankami-v-kazahstane-nikakih-ugroz-dla-sredstv-vkladcikov-net/