KZ

Бизнесмены обеспечили карагандинских санврачей и волонтеров транспортом

Группа компаний «БИПЭК Авто - Азия Авто» в Караганде передала на период карантина в пользование санврачам и волонтерам семь машин. Все расходы по содержанию автомобилей и заработной плате водителям бизнесмены возьмут на себя.

Предприниматели обеспечили карагандинских санврачей и волонтеров транспортом
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC
"Оценив усиленный режим работы и нагрузку на работников, борющихся с COVID-19, наша компания приняла решение передать автомобили Департаменту контроля качества и безопасности товаров и услуг и областному штабу волонтёров. Они смогут доставлять продукты питания и средства индивидуальной защиты нуждающимся. Компания несет все расходы по зарплате водителям и содержанию машин. Шоферы будут работать посменно, круглосуточно", - говорит директор карагандинского филиала ГК «БИПЭК Авто - Азия Авто» Хамит Боскумбаев.

Решили поддержать в этот непростой период и представители ТОО «ГросФарм». Саранская компания предоставила бесплатно средства для дезинфекции автомобилей. Для обработки салона они передали антибактериальные спреи. Для мытья машин снаружи - растворимые таблетки.

"Такая помощь необходима для быстроты выездов и локализации очагов распространения коронавирусной инфекции. Каждый час, каждая минута важна - расстояния у нас очень большие. Благодаря такой поддержке мы совместно справимся с этой пандемией. И наше население будет здорово и защищено от инфекции", - отметил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Канат Аскаров.

Ранее в распоряжение департамента передала шесть автомобилей компания «9 регион». Фирма также предоставила своих водителей и будет обеспечивать машины топливом и смазочными материалами на протяжении всего периода чрезвычайного положения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1849535-biznesmeny-obespecili-karagandinskih-sanvracej-i-volonterov-transportom/

Бизнесмены обеспечили карагандинских санврачей и волонтеров транспортом