KZ

Зарплату в полном объеме сохранят учителям во время вынужденных каникул

В Казахстане объявлены досрочные каникулы для школьников, а студенты вузов и колледжей перешли на дистанционное обучение. На эти меры пошли в целях профилактики коронавируса COVID-19. О том, как работают школы и колледжи области, в прямом эфире рассказал руководитель Управления образования Есенгазы Имангалиев.

Зарплату в полном объёме сохранят учителям во время вынужденных каникул
Фото: karaganda-region.gov.kz: Facebook

Всего в Карагандинской области 70 колледжей. Все они подключены к электронным обучающим платформам.

В регионе лишь у 70 студентов нет возможности подключения к интернету. Специально для них обучение будет осуществляться через сервисы АО «Казпочта».

Остальные 36 900 студентов усваивают новые знания с помощью систем BilimAl, Platonus, Smart College и Мoduls. Занятия проходят в формате видеоуроков, самостоятельных онлайн-работ и курсов, чат-занятий, веб-занятий, телеконференций и телеуроков.

"Учителя школ, как и преподаватели колледжей, будут работать во время каникул в удалённом режиме. При этом зарплату получат в полном объёме и в положенные сроки", - сообщил Есенгазы Имангалиев.

По его словам, оценки за третью четверть школьникам выставят в начале четвёртой, после того как они сдадут все СОРы и СОЧи.

В ближайшее время все учащиеся получат задания на время каникул. Исключение составляют такие предметы, как физическая культура, художественный труд, самопознание, музыка, графика и проектирование, основы предпринимательства и бизнеса, начальная военная и технологическая подготовка.

Зарплату в полном объёме сохранят учителям во время вынужденных каникул
Фото: karaganda-region.gov.kz: Facebook

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1845772-zarplatu-v-polnom-obeme-sohranat-ucitelam-vo-vrema-vynuzdennyh-kanikul/