KZ

На 90% завершена реконструкция одного из объектов водоснабжения в городе Степногорск Акмолинской области

На начало 2020 года ожидается окончание реконструкции очистных сооружений на водохранилище «Сопка305» в городе Степногорске. Сейчас готовность объекта составляет 90%, сообщает Управление внутренней политики.

На 90% завершена реконструкция одного из объектов водоснабжения в городе Степногорск Акмолинской области
Фото: pexels.com: Facebook

Уже сегодня на водохранилище завершены монтажные работы на фильтровальных и насосных станциях, в теплопункте и здании КПП. Близится к завершению установка последних единиц технологического оборудования, обустройство сетей электроснабжения и техобслуживание резервуаров воды. Стоимость проекта, реализуемого по программе «Нұрлы жол», составляет почти 5,6 млрд. тенге.

"Данный проект отличается своей инновационностью. За счет внедрения современных технологий улучшиться качество питьевой воды для горожан", – говорит руководитель отдела строительства и эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения Управления энергетики и жилищно–коммунального хозяйства Акмолинской области Нуржан Бостан.

На протяжении всего периода строительства работа подрядной организации контролировалась руководством Акмолинской области и облуправления энергетики и ЖКХ. При постоянно растущих объемах потребления ресурса качество и бесперебойность водоснабжения становятся приоритетами в деле повышения уровня жизни акмолинцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1833672-na-90-zaversena-rekonstrukcia-odnogo-iz-obektov-vodosnabzenia-v-gorode-stepnogorsk-akmolinskoj-oblasti/