Озвучены требования к застройщикам, которые претендуют на гарантии от ФГЖС

Опубликовано:

При участии в долевом строительстве потенциальные дольщики первым делом беспокоятся о безопасности своих вложений. Печальный опыт предыдущих лет показал, что долевое строительство не всегда заканчивается удачно, передает NUR.KZ.

Каждый из нас мечтает о своей квартире
Фото: pixabay.com: Facebook

Однако несмотря на все риски, казахстанцы все равно продолжают принимать активное участие в долевом строительстве.

Это неудивительно, ведь главное преимущество долевого строительства - это низкая цена по сравнению со вторичным жильем. 

Чтобы защитить себя и свои средства от мошенничества, дольщики предпочитают приобретать квартиры у тех застройщиков, которые получили гарантию от ФГЖС.

К слову, чтобы застройщики могли заручиться гарантией, они должны выполнить определенные требования.

Так, застройщик должен иметь минимум трехлетний опыт строительства жилых домов. Также в запасе у застройщика должно быть не менее 18 тысяч квадратных метров отстроенного жилья в городах республиканского значения и не менее девяти тысяч квадратных метров в других регионах.

Застройщик еще обязан иметь положительный капитал за два последних финансовых года.

«Соответственно, не всем застройщикам удается получить гарантию от Фонда гарантирования. Поэтому дольщики, приобретающие квартиры у застройщиков, получивших гарантию от Фонда, будут защищены от незавершения строительства», - отметили в ФГЖС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1832351-ozvuceny-trebovania-k-zastrojsikam-kotorye-pretenduut-na-garantii-ot-fgzs/

jitsu gif