Минфин проверит, как нацкомпании тратят бюджетные деньги

Опубликовано:

Министр финансов Алихан Смаилов на заседании правительства сообщил, что квазигоссектор проверят на эффективность использования средств, выделенных из бюджета, передает NUR.KZ.

Минфин проверит, как нацкомпании тратят бюджетные деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
«В октябре текущего года будет проведен анализ эффективности использования средств, выделяемых квазигоссектору. Будут выработаны подходы по контролю отдачи от вложенных средств и разработан проект методики оценки для квазигоссектора», - сказал Смаилов.

В то же время, по его словам, к концу года планируется внести изменения в законодательство в части усиления ответственности за неэффективное использование и планирование бюджетных средств государственного и квазигоссектора.

«В декабре Миннацэкономики совместно со Счетным комитетом будут приняты меры, в том числе, в части изменения законодательства по усилению ответственности за неэффективное использование и планирование бюджетных средств государственного и квазигоссектора. В декабре будет введена система мониторинга по проектам ГЧП в регионах», - сказал глава минфина.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства поручил оценить эффективность квазигосударственного сектора, и по результатам оценки затем принимать решение о продолжении деятельности таких предприятий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1814218-minfin-proverit-kak-nackompanii-tratat-budzetnye-dengi/