KZ

Курс доллара: подорожает ли тенге на торгах в ближайшие дни

доллар
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Курс доллара в последние недели не отличается стабильностью, чем волнует многих казахстанцев. За июнь жители страны приобрели рекордное количество иностранной валюты - почти миллиард долларов. Эксперты продолжают делать прогнозы на ближайшее время, передает NUR.KZ.

Очередной комментарий о положении тенге на финансовом рынке был опубликован заместителем директора Центра исследований прикладной экономики Олжасом Тулеуовым в Тelegram-канале Tengenomika.

В сообщении эксперта сказано, что существует вероятность того, что власти Америки отложат повышение тарифов на китайские товары до 15 декабря.

Еще одним положительным фактором станет удаление некоторых китайских товаров из американского "черного списка". Ранее они были внесены в зону риска.

На фоне выше названных изменений начали терять свои позиции защитные активы из золота, японской иены и швейцарского франка. Удешевление составило 0,3% - 1,3%.

А вот нефть марки Brent наоборот стала дороже и достигла уровня 61,4 долларов за баррель. Помимо этого, дороже на 1,7% также стала медь.

Это в свою очередь позволило укрепить свои позиции российскому рублю. Предположительно тенге завтра будет стоить максимум 386,5 тенге за единицу.

Самое важное на NURTVNews>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1810934-kurs-dollara-podorozaet-li-tenge-na-torgah-v-blizajsie-dni/