Каким будет курс тенге в августе, рассказали эксперты

Опубликовано:

По мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, в перспективе августа для тенге остается ряд важных моментов, которые будут определять его чувствительность на валютном рынке и способствовать формированию направленных колебаний.

Каким будет курс тенге в августе, рассказали эксперты
Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари»: UGC

Во-первых, говорит эксперт, это общий интерес мировых инвесторов к риску. Тенге — валюта развивающейся экономики, а потому он очень чувствителен к такого рода катализаторам. Если рынок почувствует, что центробанки начинают снижать ставки, создавая все более мягкие денежно-кредитные условия внутри экономик, инвесторы начнут уходить в безопасные активы — доллар, иену, золото и другие. Для тенге, как и для рубля, это плохой сигнал, подчеркивает Анна.

Во-вторых, нефть. Сейчас, в моменте, сырьевой рынок относительно стабилен, отмечает аналитик, но поводов расти слишком мало. На исходе июля цены на нефть повышаются, и сырьевые валюты на таком фоне получают хорошую поддержку. С точки зрения авторитетного аналитика, такой повод позволяет валютному рынку немного отвлечься от внешней конъюнктуры, которая не слишком позитивна для валют развивающихся экономик. Если баррель Brent просядет к $61-63, тенге остается без поддержки и будет еще более чувствительным к перепадам внешних настроений.

В целом ожидания на август вполне нейтральные, по крайней мере, на текущий момент. По прогнозу Анны Бодровой, доллар США проведет август в коридоре 380-385 тенге, евро — на отметках 426-433 тенге. Рубль останется в пределах 6,07-6,12 тенге, здесь ситуация плавно стабилизируется, юань — в диапазоне 54,50-56,50 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1808310-kakim-budet-kurs-tenge-v-avguste-rasskazali-eksperty/

jitsu gif