Реформу в банковской сфере могут провести в Казахстане

Опубликовано:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил на расширенном заседании правительства председателю Нацбанка Ерболату Досаеву повысить доверие граждан и бизнеса к финансовой системе страны, передает NUR.KZ.

Реформу в банковской сфере могут провести в Казахстане
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC
«Ерболат Аскарбекович (Досаев – глава Нацбанка – Ред.), мы ждем от вас конкретных результатов по итогам года. Имейте в виду, что финансовая система нашей страны, прежде всего, банковский сектор, нуждается в очень серьезной реформе», - сказал Токаев.

Кроме того, Нацбанку, по его словам, следует принять меры по повышению транспарентности и доверия населения и бизнеса в проводимой курсовой политике.

«Отбросив в сторону личные амбиции, а они есть - мы знаем, представителям финансового сообщества предстоит разобраться в этом вопросе с привлечением признанных международных организаций, экспертов и понять, какой режим наиболее полно отвечает нашим задачам.
Поручаю Нацбанку и правительству представить соответствующий анализ и предложения в АП до 1 ноября», - резюмировал глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1804718-reformu-v-bankovskoj-sfere-mogut-provesti-v-kazahstane/

jitsu gif