Курс доллара: сколько будет стоить "американец" в первую неделю после выборов

Опубликовано:

Выборы в Казахстане, которые состоялись вчера, 9 июня, закончились победой Касым-Жомарта Токаева - представителя партии Nur Otan. Казахстанский экономист Арман Байганов сделал прогноз стоимости иностранной валюты, который может установиться на финансовом рынке после окончания предвыборной гонки, передает NUR.KZ.

Курс доллара: сколько будет стоить "американец" в первую неделю после выборов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О том, как, по его мнению, будут оцениваться на фондовых торгах национальная и иностранная валюта, эксперт рассказал в своей ленте Instagram.

В своем посте экономист также отметил, что на прошлой неделе курс доллара сформировался в пределах от 382 до 384 тенге.

По словам Армана Байганова, в этот период тенге ослаб на финансовом рынке из-за резкого роста спроса на американскую валюту в связи с предстоящими выборами президента в республике.

Это он связал с тем, что в 2015 году после окончания предвыборной гонки и выбора нового главы государства произошла девальвация.

Помимо этого, национальная валюта стала дешевле из-за удешевления и российского рубля.

Однако, по словам эксперта, на предстоящей неделе нацвалюта может улучшить свои показатели, поскольку цены на нефть, согласно еженедельным статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 7 июня, установятся в пределах от 62 до 65 долларов за баррель Brent.

Также "американец " может потерять в цене из-за снижения базовой ставки со стороны ФРС.

Таким образом, по мнению Армана Байганова, на предстоящей неделе тенге укрепится, а стоимость доллара снизится до 381-383 тенге за единицу.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1798747-kurs-dollara-skolko-budet-stoit-amerikanec-v-pervuu-nedelu-posle-vyborov/