KZ

Токаев: 120 млрд тенге будет выделено на строительство медорганизаций

В 2019-2021 годы на строительство 10 медицинских организаций в 7 регионах будет выделено около 120 миллиардов тенге. Об этом заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев во время своего визита в Актюбинскую область, передает NUR.KZ со ссылкой на Twitter-аккаунт Акорды.

Токаев: 120 миллиардов тенге будет выделено на строительство медорганизаций
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC
"Качество подготовки врачей – важнейший приоритет и системы здравоохранения, и системы образования", - отметил Токаев.

Он отметил, что профильное министерство, медицинская наука и общественность должны работать над поиском и внедрением новых достижений в отрасли с упором на развитие цифровой медицины.

"Цифровизация здравоохранения – магистральный тренд прогресса медицины. Однако темпы ее развития у нас оставляют желать лучшего. И это явилось одной из причин переноса сроков внедрения ОСМС. До сих пор нет интеграции между базами данных.

Каждая поликлиника и больница накопление своих данных ведет локально. Задача цифровизации – это ускоренный обмен данными между организациями, автоматизация процесса, освобождение медработника от несвойственных функций. На деле мы этого еще не получили", - констатировал глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1795347-tokaev-120-milliardov-tenge-budet-vydeleno-na-stroitelstvo-medorganizacij/