KZ

Стало известно, когда Нацбанк переедет в г. Нур-Султан

Председатель Национального банка Ерболат Досаев в кулуарах мажилиса сообщил журналистам, что в скором будущем главный банк страны переедет в Нур-Султан, передает NUR.KZ.

Стало известно, когда Нацбанк переедет в Нур-Султан
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Это событие произойдет, по его словам, сразу же после принятия закона по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности (сегодня в мажилисе состоялось первое чтение документа – Ред.).

«С момента создания нашей столицы поднимался вопрос переезда. Мы имеем намерение переехать в Нур-Султан после принятия закона (по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности – Ред.).
Есть соответствующие планы. Если переезжать, то нужно переезжать правильно. Сегодня работа Нацбанком проводится, когда будем готовы, мы объявим», - пообещал он журналистам.

При этом, по его словам, этот вопрос не будет отложен «в долгий ящик».

«Я подтвердил, что Нацбанк имеет намерение переехать в столицу. Я не собираюсь в долгой перспективе рассматривать (этот вопрос – Ред.), хочу сказать, что в ближайшем будущем мы намерены это сделать», - резюмировал Досаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1795341-stalo-izvestno-kogda-nacbank-pereedet-v-nur-sultan/