KZ

Когда стабилизируется курс тенге, ответил глава Нацбанка

Председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев заявил, что курс национальной валюты стабилизируется к 26 марта. Главный банкир Казахстана подчеркнул, что колебания курса связаны с теми событиями, которые происходят в стране, то есть с решением Нурсултана Назарбаева сложить полномочия президента, передает Sputnik Казахстан.

Глава Нацбанка рассказал, когда стабилизируется тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Depositphotos

Досаев дал положительный ответ на вопрос, связаны ли скачки тенге с политическими событиями, развернувшимися в Казахстане 19 марта.

«Сегодня все банки второго уровня обеспечены необходимым объемом наличной валюты. У нас есть еще запас Национального банка. Я думаю, что 26 числа все нормализуется», - успокоил он граждан.

Досаев отметил, что наша страна вступила в новую эпоху развития. По словам главы Нацбанка Нурсултан Назарбаев продемонстрировал всем пример политической мудрости.

Напомним, что 20 марта, согласно итогам утренних торгов на KASE, средневзвешенный курс нацвалюты установился на отметке 378,04 тенге за доллар. Вечером 19 марта после обращения Нурсултана Назарбаева к казахстанцам обменники продавали доллары по 387 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1784552-kogda-stabiliziruetsa-kurs-tenge-otvetil-glava-nacbanka/