KZ

25 млрд тенге выделят на выкуп готовых квартир для многодетных семей

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр на заседании правительства сообщил, что на выкуп готовых квартир для многодетных семей будет выделено 25 млрд тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

25 млрд. тенге будет выделено на выкуп готовых квартир для многодетных семей
Иллюстративное фото: newmetreka.ru: Twitter

Глава МИИР уверен, что это позволит ускорить решение жилищных вопросов многодетных семей.

При этом правительством устанавливается лимит по сумме для каждого региона, исходя из количества многодетных семей в очереди акиматов.

«На сегодня по республике в очереди стоят около 280 тыс. социально-уязвимых, из них - 61 тыс. детей-сирот, 104,2 тыс. неполных и 28,1 тыс. многодетных семей.
К примеру, в Туркестанской области числится в очереди 4832 многодетных семьи. В связи с чем предусматривается пропорционально выделить региону 8,6 млрд тенге, из которых 4,3 млрд тенге будут направлены на строительство и оставшиеся 4,3 млрд тенге - на выкуп готовых квартир.
В Северо-Казахстанской области, соответственно лимит, составляет 700 млн тенге к 342 семьям», - пояснил министр.

На строительство и приобретение арендного жилья для многодетных семей предусмотрено выделение регионам 50 млрд тенге.

В целом на данное мероприятие в течение 7 лет предусмотрели 350 млрд. тенге Это позволит обеспечить ежегодно 6 тыс. квартирами многодетные семьи. А за 7 лет это более 40 тыс. квартир.

Для этого на сегодня сформирован перечень проектов строительства объектов на 25 млрд. тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1784211-25-mlrd-tenge-vydelat-na-vykup-gotovyh-kvartir-dla-mnogodetnyh-semej/

Автор: Анастасия Борисова
25 млрд тенге выделят на выкуп готовых квартир для многодетных семей