KZ

Порядка 170 млрд тенге направят на повышение зарплаты бюджетников

Вице-министр финансов Татьяна Савельева в мажилисе на презентации проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О Республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы» сообщила, что на повышение зарплаты бюджетников будет направлено порядка 170 млрд тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Порядка 170 млрд тенге направят на повышение зарплаты бюджетникам
Иллюстративное фото matritca.kz: Instagram
«На повышение заработной платы низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы с применением дифференцированного подхода с 1 июля 2019 года будет направлено 169,7 млрд тенге», - сказала Татьяна Савельева.

По ее данным, министерством национальной экономики вносятся поправки в единую систему оплаты труда путем увеличения коэффициентов для исчисления должностных окладов низовым работникам исполнительных органов, непосредственно работающим на районном, областном уровнях, селах.

Охват составит порядка 37 тысяч госслужащих. В среднем рост составит 25%, при этом у специалистов - от 25% до 30%, руководителей подразделений - от 10% до 15%.

Наряду с этим, министерством труда и социальной защиты проводится аналогичная работа по гражданским служащим.

«Вместе с тем, есть определенные особенности по системам здравоохранения и образования, которые уполномоченными органами также подробно будут раскрыты в ходе сегодняшнего обсуждения или на рабочей группе», - резюмировала она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1783448-poradka-170-mlrd-tenge-napravat-na-povysenie-zarplaty-budzetnikov/