KZ

Цены на огурцы и помидоры упали в Астане после рейда Даленова

Министра нацэкономики Руслана Даленова спросили о результатах его проверки цен на огурцы и помидоры в столице – недавно глава министерства проехался по рынкам и заявил, что завышать стоимость овощей в праздники недопустимо, пишет NUR.KZ.

В Астане упали цены на огурцы и помидоры после рейда Даленова
Руслан Даленов. Фото: facebook.com/samal.ibrayeva: Facebook
«Если вы обратили внимание – цены не выросли по Астане, местами в некоторых торговых точках даже понизились. Мы посмотрели.
Там, где была цена 1400 тенге по огурцам – стало 1200 тенге, где было 1000, 950-940 тенге – стало 800 тенге. Сам факт, что тренд не стал восходящим. Цены уже держатся», - рассказал министр.

Он добавил, что после последнего рейда антимонопольный комитет уже направил ряд запросов в госорганы, оптовикам, производителям и розничной торговле – сделано это было для выявления ценового сговора.

«Держим на контроле – работа ведется. Добросовестным предпринимателям бояться нечего», - заявил Даленов.

Напомним, ранее министр проверил рыночную стоимость овощей, которую счел завышенной. После ознакомления с ценами Руслан Даленов вышел к журналистам с фотографией овощей, за что и получил одобрение пользователей Сети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1782999-ceny-na-ogurcy-i-pomidory-upali-v-astane-posle-rejda-dalenova/

Автор: Мими Бутенко
Цены на огурцы и помидоры упали в Астане после рейда Даленова