KZ

Банкета не будет: кызылординские чиновники отказались праздновать Новый год

В этом году кызылординским госслужащим предложено ограничить празднование корпоративных вечеров в ресторанах и в кафе. Вместо пышных банкетов, чиновники решили помочь малообеспеченным семьям и порадовать детей с ограниченными возможностями, передает NUR.KZ.

Банкета не будет: Кызылординские чиновники отказались праздновать Новый год
Иллюстративное фото news.ngs.ru: UGC

Об этом сообщила пресс-служба Кызылординского областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В этом году в Кызылорде большого размаха не будет. Госслужащие решили вместо банкетов сделать сюрприз нуждающимся в помощи людям.

«Всем государственным учреждениям в регионе нами было предложено отказаться от пышного празднования Нового года. Наше предложение все поддерживают. Но это не значит, что есть запрет на корпоративы.
Есть органы, которые хотят участвовать и в благотворительных акциях и устроить корпоратив. Мы хотим подарить радость малообеспеченным семьям и детям, которые ждут чудо от праздника», - сообщила пресс-служба департамента.

На сегодняшний день предложение поддержали акиматы районов, областные департаменты статистики, внутреннего аудита, государственных доходов и казначейства.

Кроме этого, в канун Нового года будут проведены рейды с целью предотвращения фактов незаконного получения и передачи подарков госслужащим. Для этого создана группа из числа представителей НПО и общественников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1770625-banketa-ne-budet-kyzylordinskie-cinovniki-otkazalis-prazdnovat-novyj-god/