KZ

Тенге и рубль обвалились на фоне конфликта в Азовском море

Конфликт между Россией и Украиной привел к значительному ослаблению валют этих стран, а также отразился на курсе тенге, передает NUR.KZ.

Тенге и рубль обвалились на фоне конфликта в Азовском море
Иллюстративное фото: Dixinews.kz: UGC

Как пишет Газета.Ru, после российско-украинского конфликта рубль и гривна теряют свои позиции по отношению к американскому доллару и евро.

Так, минувшим вечером, несмотря на дорожающую нефть, на Мосбирже доллар вырос сразу до 67 за рубль, курс евро поднялся до 76,02 рубля.

Ситуация незначительно ухудшила положение и валютного рынка Украины. По информации украинского Нацбанка, за минувшую ночь курс гривны по отношению к доллару вырос с 27,79 до 27,89.

Конфликт не обошел стороной и казахстанский тенге. Ситуация негативно повлияла на нашу валюту. За эти дни тенге по отношению к доллару потерял сразу пять позиций.

По данным Kurs.kz на сегодняшнее утро, курс тенге к доллару в обменниках Астаны и Алматы колеблется в диапазоне 372-374 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1765637-tenge-i-rubl-obvalilis-na-fone-konflikta-v-azovskom-more/