KZ

Бизнесмен из Голландии рассказал, чем Актюбинская область привлекает инвесторов

Бизнесмен из Голландии, руководитель ТОО «Грин Капитал Казахстан» Алевен Диедерик Теодорик рассказал, чем Актюбинская область привлекательна для зарубежных инвесторов. Он также выразил признательность местным властям за содействие в реализации проекта по строительству тепличного комплекса в городе Актобе.

Бизнесмен из Голландии рассказал, чем Актюбинская область привлекает инвесторов

"На сегодня в строительство теплицы инвестировано уже около 20 млн. долларов, в следующем году планируется инвестировать еще около 10 млн. долларов. Актюбинская область привлекает нас дешевым газом, хорошим бизнес-климатом и близостью к России. В ходе реализации проекта мы получили значительную поддержку местных властей, в частности в вопросах подведения автомобильной дороги и газоснабжения. Хочу поблагодарить вас за оказанную поддержку", - сказал он на совещании с активом города.

Также зарубежный инвестор пригласил акима области посетить открытие теплицы, которое состоится в самое ближайшее время.

В свою очередь Бердыбек Сапарбаев поблагодарил его за вложенные в экономику региона инвестиции.

"Главой государства уделяется особое внимание вопросам обеспечения продовольственной безопасности. Мы заинтересованы в обеспечении жителей региона свежими овощами, а также экспорте сельхозпродукции, поэтому всегда поддерживали и будем поддерживать инвесторов", - заверил аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1764496-biznesmen-iz-gollandii-rasskazal-cem-aktubinskaa-oblast-privlekaet-investorov/