KZ

На VIII Конгрессе финансистов Казахстана обсудят программу «7-20-25»

Впервые в рамках Конгресса финансистов состоится панельная сессия, полностью посвященная программе «7-20-25».

На полях VIII Конгресса финансистов Казахстана обсудят программу «7-20-25»

Ранее, рассказывая о повестке предстоящего конгресса, Председатель Национального Банка Данияр Акишев отмечал, что она будет очень интересной для казахстанской аудитории.

Изюминкой мероприятия может стать панельная сессия «7-20-25», где ожидаются презентация модели ипотечного финансирования от Баспаны (Ипотечная организация «Баспана» - оператор программы «7-20-25», прим. ред.), доклады руководителей банков об опыте сотрудничества с ипотечной программой. Также на панельной сессии выступят представители ассоциации застройщиков, федерации недвижимости, эксперты и аналитики финансового сектора.

"Лично я ожидаю очень жаркие дебаты. Вокруг 7-20-25 очень много разговоров, обсуждении, предложении. И панельная сессия сведет все стороны для того, чтобы мы могли услышать друг друга",- сказал президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов.
На полях VIII Конгресса финансистов Казахстана обсудят программу «7-20-25»

Согласен с Ермеком Мусреповым и директор общественного фонда Financial Freedom Расул Рысмамбетов.

"7-20-25 уникален тем, что одинаково вызывает интерес как профессиональных участников рынка, так и всего населения. И включение сессии, где будут обсуждать народную ипотеку сделало традиционно деловой финансовый конгресс интересным и близким к каждому казахстанцу", - сказал Расул Рысмамбетов.

В ходе сессии «Макроэкономическая роль программы «7-20-25» в создании мультипликативного эффекта в экономике Казахстана» участники обсудят влияние и перспективы «7-20-25» в развитии банковского сектора, строительной отрасли и рынка недвижимости.

Панельная сессия программы «7-20-25» в рамках VIII Конгресса финансистов Казахстана состоится 16 ноября в Алматы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1762700-na-viii-kongresse-finansistov-kazahstana-obsudat-programmu-7-20-25/