Замглавы "Аграрной кредитной корпорации" подозревают в вымогательстве у подчиненных

Опубликовано:

Заместителя председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» задержали за вымогательство денег у своих подчиненных. По словам сотрудников компании, замглавы требовал вернуть половину премии, которую сам и выписал работникам, пишет газета «Время».

Задержанного замглавы "Аграрной кредитной корпорации" подозревают в вымогательстве у подчиненных 720 тысяч тенге
Куат Ахметов. Фото: facebook.com/kuat.akhmetov: UGC

Заместителя председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Куат Ахметов задержали по подозрению во взяточничестве.

Его обвиняют в вымогательстве денег у своих сотрудников.

По материалам дела известно, что Ахметов распорядился премировать двух своих подчиненных. Однако, когда сумма, выданная шефом, попала в руки работников, то заместитель главы компании потребовал у подчиненных половину средств, которые были выданы им в качестве премии.

Денежная сумма, которую должны были отдать подчиненные заместителю руководителя, составила 720 тысяч тенге.

Ахметов должен был покровительствовать сотрудникам, если они с ним поделятся деньгами.

Однако подчиненные приняли другое решение и сообщили в Национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое, собрав доказательства вины замглавы "Аграрной кредитной корпорации", задержало Куата Ахметова.

Видео его задержания попало в интернет.

На данный момент проводится досудебное расследование. Для того, чтобы задержанный замглавы не препятствовал следствию, суд принят решение оставить подозреваемого под стражей сроком на два месяца, пока идет разбирательство.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1758338-zamglavy-agrarnoj-kreditnoj-korporacii-podozrevaut-v-vymogatelstve-u-podcinennyh/

jitsu gif