Как клиенты АТФБанка удивляют продавцов и кассиров

Опубликовано:

Держатели карточек АТФБанка делятся впечатлениями в соцсетях о том, как впервые воспользовались услугой бесконтактных платежей ATFPay.

Как клиенты АТФБанка удивляют продавцов и кассиров

Вот уже больше месяца самые продвинутые клиенты АТФБанка расплачиваются за покупки не картой, а смартфоном. Удобства этого способа очевидны: никаких лишних движений, просто подносишь мобильник к pos-терминалу и… всё.

Оплата занимает секунды. То, что раньше казалось фантастикой, сегодня доступно практически всем клиентам АТФБанка. Всего пара несложных шагов, и вы тоже сможете вызывать завистливые и восхищенные взгляды окружающих. И удивлять кассиров.

Как клиенты АТФБанка продавцов и кассиров удивляют

Итак, бесконтактные платежи работают на любом смартфоне с NFC-чипом и операционной системой Android версии не ниже 4.4. Наличие NFC-чипа можно уточнить в списке спецификаций на сайте производителя устройства или зайдя в "Настройки".

Там можно найти переключатель для активации этого беспроводного интерфейса. Впрочем, большинство выпускаемых сегодня смартфонов уже укомплектованы этим чипом, за исключением совсем бюджетных моделей.

Теперь нужно "привязать" карту к гаджету. Для этого нужно зайти в Google Play, скачать мобильное приложение банка ATF24 и пройти регистрацию. После первого входа в ATF24 будет автоматически запущен процесс оцифровки карточки.

Как клиенты АТФБанка продавцов и кассиров удивляют

Если у вас уже есть приложение ATF24 – обновите его (когда на смартфоне включена настройка автообновлений с Google Play, смартфон обновляет мобильное приложение АТФБанка в автоматическом режиме).

Обновленное приложение сразу предложит клиенту провести цифровизацию (токенизацию) одной или нескольких карт. При наличии хорошего интернета этот процесс займет не более 10 – 15 секунд на каждую карточку.

И с этого момента деньги клиента АТФБанка будут всегда под рукой. Никаких комиссий за сервис ATFPay не взимается.

Как клиенты АТФБанка продавцов и кассиров удивляют

"Оплатить телефоном" можно через любые терминалы, принимающие бесконтактную оплату. Таких в Алматы уже 90-95%.

При чеке до 5 тысяч тенге даже не требуется снимать телефон с режима блокировки. Достаточно только нажать кнопку питания, чтобы загорелся экран, и транзакция будет одобрена.

Все операции с бесконтактным способом оплаты на сумму 5 тыс. тенге и выше в обязательном порядке должны подтверждаться ПИН-кодом.

Интернет для такой операции не требуется вовсе.

Как клиенты АТФБанка продавцов и кассиров удивляют

Такие платежи абсолютно безопасны. Данные вашей карты не хранятся в телефоне, хранится только цифровой аналог карты, защищенный самыми последними криптографическими технологиями.

Во время оплаты через ATFPay не передается ни номер карты, ни PIN-код. Вместо них используется 16-значный номер (токен), и ни один недобросовестный продавец не сможет украсть платежную информацию или скопировать кредитку.

Важно запомнить, для того, чтобы воспользоваться услугой бесконтактных платежей, на смартфоне обязательно должна быть блокировка телефона ПИН-кодом, графическим кодом либо Touch ID.

И, конечно, лучше подстраховаться и установить сложный пин-код, не вносить идентификационные биометрические данные (отпечаток/лицо) других людей и никому не передавать учетные данные от ATF24.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1757645-kak-klienty-atfbanka-udivlaut-prodavcov-i-kassirov/

Автор: Малика Тулеубаева
Как клиенты АТФБанка удивляют продавцов и кассиров jitsu gif
jitsu gif