KZ

Замакима Аркалыка оштрафовали на 240 тысяч тенге

На замглавы Аркалыка Ирната Мусина наложили штраф за нелегальное вмешательство в деятельность бизнеса, передает информагентство «Казинформ».

Замакима Аркалыка оштрафовали на 240 тысяч тенге
Иллюстративное фото tobolinfo.kz: UGC

Изучив материалы уголовного дела в отношении чиновников горакимата департамент АДГСПК по Костанайской области установил, что в сентябре прошлого года ГКП «Аркалыкская теплоэнергетическая компания» заключило договор купли-продажи лома черных металлов с представительством АО «Казвторчермет» в регионе.

Филиал «Казвторчермета» платежными поручениями перечислил в ГКП деньги и приступил к проведению работ.

Через месяц Мусин, курирующий деятельность коммунального госпредприятия, зная о наличии заключенного контракта, вмешался в деятельность филиала, потребовал остановить работы и дал незаконное указание начальству и службе охраны АТЭК не пускать сотрудников «Казвторчермета» на территорию предприятия.

Необоснованное вмешательство замглавы города в договорные отношения повлекло убытки филиала в 4 млн тенге, которые АТЭК обязалась выплатить, заключив медиативное соглашение.

По этому факту департаментом в отношении Мусина составлен протокол об адмправонарушении и постановлением судебной коллегии по гражданским делам Костанайского облсуда он привлечен к адмответственности в виде штрафа в 100 МРП, или 240 500 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1754915-zamakima-arkalyka-ostrafovali-na-240-tysac-tenge/

Замакима Аркалыка оштрафовали на 240 тысяч тенге