KZ

Сколько получают вице-министры финансов Казахстана

Трое вице-министров финансов Казахстана Руслан Енсебаев, Татьяна Савельева и Канат Баедилов отчитались о своих доходах и имеющемся у них имуществе за 2017 год. Декларации были размещены на официальном сайте ведомства, в котором они работают, передает NUR.KZ.

Сколько получают вице-министры финансов Казахстана
Руслан Енсебаев. Татьяна Савельева. Канат Баедилов. Фото: minfin.gov.kz: UGC

Данные документы были размещены под формулировкой: «Сведения, отраженные в декларации формы 230.0 по индивидуальному подоходному налогу и имуществу за 2017 год».

Согласно опубликованным декларациям, самый большой доход оказался у Руслана Енсебаева. Его прошлогодний заработок составил почти 60 млн тенге. Также на нем зарегистрирована 3-комнатная квартира и автомашина марки Toyota Prado.

На втором месте по заработку за 2017 год оказалась Татьяна Савельева. Она задекларировала немногим больше 25 млн тенге. Кроме того, в собственности замминистра числятся 4-комнатная квартира и гараж. Оформленного права собственности на автомобиль у нее нет.

Третью строчку рейтинга занял Канат Баедилов с общей суммой в 23,3 млн тенге. Автотранспорта за ним не значится. Но есть участок в Алматы площадью 0,1 га.

Кроме вице-министров декларацию о доходах представил ответсекретарь Минфина Бауржан Тортаев. Его годовой доход за отчетный период составил 29,5 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1754894-skolko-polucaut-vice-ministry-finansov-kazahstana/