KZ

Неплательщикам налогов откажут в банковских услугах в Казахстане

Налог на имущество и земельный налог нужно оплатить до 1 октября. Если до указанного срока оплата не будет проведена, то банки откажутся обслуживать должников, которые уклоняются от уплаты налога, передает Zakon.kz.

Неплательщикам налогов откажут в кредите в Казахстане
Иллюстративное фото: prof-accontant.ru: UGC

Налогоплательщиков, скрывающихся от уплаты государственных налогов на имущество и землю, будут наказывать банки. Об этом стало известно из сообщения Управления государственных доходов по Медеускому району города Алматы.

Все, за кем числится неоплаченный долг в налоговом комитете, будут получать в банках отказ от предоставления банковских услуг.

Таким образом, неплательщики налогов, которые будут пытаться провести денежные переводы, купить что-либо в рассрочку или оформить кредит, будут получать от банков отказ.

Данная мера воздействия на должников стала возможна после принятия изменений в налоговом законодательстве, которые вступили в силу 1 июля 2018 года.

Помимо наложения запрета на получение услуг банков, должники будут наказываться «рублем».

На следующий день после просрочки, сверх суммы долга будет начисляться пеня. Ее размер составит 1,25-кратную официальной ставки рефинансирования, которая установлена НБ РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1754728-neplatelsikam-nalogov-otkazut-v-bankovskih-uslugah-v-kazahstane/