Власти Карагандинской области выделили землю для строительства НПЗ

Опубликовано:

Власти Карагандинской области выделили 100 гектаров земли для строительства НПЗ, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщении облакимата.

Власти Карагандинской области выделили землю для строительства НПЗ
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

В Жанааркинском районе Карагандинской области построят нефтеперерабатывающий завод. Для строительства уже выделили земельный участок площадью 100 га.

«Работу ведёт компания «Абылайхан». На данный момент выделены земельные участки: 100 га - для строительства завода, еще 70 га - для строительства домов и объектов соцкультбыта. Планируется возвести небольшой жилгородок со спортивным комплексом, медпунктом и торговым центром», - рассказал аким Жанааркинского района Юржан Беккожин.

Напомним, весной в Караганде подписан контракт с сингапурским инвесторами на общую сумму 300 млрд тенге. По предварительным подсчётам, на предприятии будет перерабатываться до 1 млн тонн нефти в год.

«Сейчас ПСД находится на госэкспертизе. После того как будет получено заключение, сразу начнётся строительство. Предприятие будет располагаться в 6 км от районного центра посёлка Атасу. Завод и городок планируется построить в течение двух лет. В строительные работы будет вовлечено 1,5 тыс. человек. После ввода производства в эксплуатацию постоянными рабочими местами будут обеспечены 500 человек», - проинформировал Беккожин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1754049-vlasti-karagandinskoj-oblasti-vydelili-zemlu-dla-stroitelstva-npz/

Автор: Акжол Садешов
Власти Карагандинской области выделили землю для строительства НПЗ