KZ

Власти Карагандинской области выделили землю для строительства НПЗ

Власти Карагандинской области выделили 100 гектаров земли для строительства НПЗ, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщении облакимата.

Власти Карагандинской области выделили землю для строительства НПЗ
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

В Жанааркинском районе Карагандинской области построят нефтеперерабатывающий завод. Для строительства уже выделили земельный участок площадью 100 га.

«Работу ведёт компания «Абылайхан». На данный момент выделены земельные участки: 100 га - для строительства завода, еще 70 га - для строительства домов и объектов соцкультбыта. Планируется возвести небольшой жилгородок со спортивным комплексом, медпунктом и торговым центром», - рассказал аким Жанааркинского района Юржан Беккожин.

Напомним, весной в Караганде подписан контракт с сингапурским инвесторами на общую сумму 300 млрд тенге. По предварительным подсчётам, на предприятии будет перерабатываться до 1 млн тонн нефти в год.

«Сейчас ПСД находится на госэкспертизе. После того как будет получено заключение, сразу начнётся строительство. Предприятие будет располагаться в 6 км от районного центра посёлка Атасу. Завод и городок планируется построить в течение двух лет. В строительные работы будет вовлечено 1,5 тыс. человек. После ввода производства в эксплуатацию постоянными рабочими местами будут обеспечены 500 человек», - проинформировал Беккожин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1754049-vlasti-karagandinskoj-oblasti-vydelili-zemlu-dla-stroitelstva-npz/