KZ

Чиновник в Алматы за 500 тыс. тенге помог трудоустроить нелегалов

В городе Алматы в рамках досудебного расследования по фактам выдачи незаконных разрешений на привлечение иностранной рабочей силы установлена причастность руководителя отдела управления занятости и социальных программ, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Чиновник в Алматы за 500 тыс. тенге помог трудоустроить нелегалов
Иллюстративное фото strategy2050.kz: UGC
“Следствием установлено что, в период с 13 по 21 апреля т.г. подозреваемый способствовал положительному решению Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для пятерых иностранных граждан, приглашенных на работу в частные организации”, - раскрыл подробности на брифинге официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.

Сумма взятки за каждого иностранца была установлена в размере 300 долларов США, которые были получены через посредника на системной основе.

Чиновник подозревается в получении взятки в общей сумме 1,5 тысячи долларов США. В отношении него и посредника процессуальное задержание не применялось в связи с полным признанием подозреваемыми своей вины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1746480-cinovnik-v-almaty-za-500-tys-tenge-pomog-trudoustroit-nelegalov/