KZ

Эксперты: Тенге продолжит падение на этой неделе

Эксперты высказали мнение о том, что на этой неделе курс тенге к доллару продолжит падение, передает BNews.kz со ссылкой на "Wall Street Invest Partners".

Эксперты: Тенге продолжит падение на этой неделе
Фото с сайта Tumba.kz: UGC

Отмечается, что стоимость нефти составляет порядка 74,8-79 долларов за баррель. При этом специалисты считают, что «черное золото» в ближайшее время больше не будет падать в цене, связывая это с ростом добычи в США и ослаблением спроса со стороны Китая.

По словам шеф-аналитика компании Ильяса Басшигула, американские власти сообщили об увеличении объемов добычи на 2072 тыс. баррелей (до 436,584 млн баррелей). Однако, существующие проблемы в Венесуэле и Иране сдерживают падение стоимости нефти.

Басшигул отмечает, что члены ОПЕК вместе с Россией также думают над тем, чтобы повысить объемы добычи на 1 млн баррелей в сутки. Но картина станет очевидной и понятной после заседания организации в Вене, которое назначено на 22 июня.

К тому же, говорит аналитик, Европейский центральный банк, вполне вероятно, даст понять, что пора сворачивать программу количественного смягчения, что может привести к росту евро – доллар.

На нацвалюту США, считает шеф-редактор, влияет резкий спад прибыльности государственных облигаций и сохраняется давление. Поэтому американский доллар на протяжении трех недель показывает минимальное значение к другим основным валютам.

Тем не менее, по мнению Басшигула, курс тенге будет слабеть в связи с развязавшейся на мировом пространстве торговой войной, а валюта Штатов, напротив, расти. Он назвал примерный курс - 330-340 тенге/доллар и 5,35-5,45 тенге/рубль.

Напомним, на прошлой неделе курс казахстанской нацвалюты показал минимальное значение этого года - 334,22 за доллар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1736523-eksperty-tenge-prodolzit-padenie-na-etoj-nedele/