KZ

Эксперт из Кремниевой Долины рассказал казахстанцам о будущем технологий

Известный эксперт из Кремниевой Долины призвал специалистов «не держаться за свое кресло, когда технологии заменят человеческий труд», передает NUR.KZ.

Замена человеческого труда на технологии - прогноз или неизбежность?

Билл О’Коннор, основатель Autodesk Innovation Genome, посетил Казахстан в рамках прошедшего форума по цифровизации стран СНГ. Он представил свое видение будущего – по словам эксперта, множество обязанностей, которые до сих пор выполнял человек, в скором времени будут делать роботы.

Помимо участия в Форуме, эксперт по инновациям обменялся мнениями и опытом с руководителями ряда казахстанских компаний, а также провел для сотрудников «Казахтелеком» мастер-класс.

Ряд технологий влияет на нашу жизнь сейчас как никогда, и скоро пора будет делать выбор – либо бороться с технологиями за собственную работу, либо «приручить» их, используя машины для усиления своих качеств. О’Коннор отметил, что сейчас наступило время, когда нужно переосмыслить, чем же будет занято человечество.

«Речь идет о робототехнике, автоматизации, усиленной и виртуальной реальности, интернете вещей и сенсоров в совокупности с Big Data, ну и конечно же, искусственный интеллект», - сообщил Билл О’Коннор в ходе мастер-класса.

О’Коннор также поделился наиболее точным определением термина «инновации» и рассказал, что все ранее употребляемые значения этого слова были неверными, и, на самом деле, инновацией является внедрение чего-либо нового или «отличающегося существенным влиянием».

К слову, территорией с наибольшей концентрацией инноваций в США эксперт назвал Сан-Франциско и Силиконовую Долину, и неудивительно – ведь из 40 крупных компаний, находящихся там, как минимум, 25 известны по всему миру.

Билл О’Коннор дал рекомендации и специалистам «Казахтелеком». По его мнению, нужно создавать и сотрудничать с компаниями-стартапами, «Единорогами» и Гигантами. При этом, «Единорогами» он называет компании, достигшие миллиардного дохода. Он рассказал, что основанная им компания Autodesk Innovation Genome сотрудничала с компаниями-гигантами в области инноваций.

Замена человеческого труда на технологии - прогноз или неизбежность?

Эксперт считает, что нужно учиться у людей, которые нашли действительно инновационные решения, а не у популистов. Когда эти цели будут достигнуты, то можно приступать к работе над национальными инновационными решениями существующих технологий и локальными инновационными решениями с появляющимися технологиями.

Замена человеческого труда на технологии - прогноз или неизбежность?

Билл О’Коннор предложил представителя казахстанского оператора воочию увидеть работу мировых гигантов в Кремниевой долине.

Очевидно, что Казахстан ждет инновационное будущее, однако всем вовлеченным в этот процесс специалистам придется фундаментально перестроить свою работу, как того требуют современные технологии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1716446-ekspert-iz-kremnievoj-doliny-rasskazal-kazahstancam-o-budusem-tehnologij/