KZ

Что будет с курсом тенге в ближайшее время, рассказали эксперты

Утренние торги на KASE 12 февраля завершились на отметке 328 тенге за доллар. Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление тенге, передает Tengrinews.

Что будет с курсом тенге в ближайшее время, рассказали эксперты
Иллюстративное фото: abctv.kz: UGC

По словам аналитиков, нефть застыла на восьминедельном минимуме и в ближайшее время будет стоить 63,50-68,50 доллара за баррель. При таком условии рублю прогнозируют коридор 55,50-58,50 за доллар.

А значит курс нацвалюты установится в пределах 319-330 тенге за доллар, считает эксперт Сергей Полыгалов.

Аналитик Анна Бодрова утверждает, что курс достигнет 330 тенге за доллар. Во-первых, нефть уже вряд ли подорожает. Во-вторых, мировой рынок обвалился, и инвесторы выбирают более безопасные валюты – доллар и японскую иену.

А вот специалист Олег Богданов уверен, что валютный курс вырастет до 335 тенге за доллар. Причина тому – бум на фондовом рынке США, падают облигации и акции. Во избежание рисков во всем мире предпочитают скупать доллар. В этих условиях американская валюта будет дорожать по отношению ко всем другим, в том числе к тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1716445-cto-budet-s-kursom-tenge-v-blizajsee-vrema-rasskazali-eksperty/

Что будет с курсом тенге в ближайшее время, рассказали эксперты