KZ

Международные эксперты: новый парламент может решить экономические проблемы Казахстана

Отечественные и международные эксперты делятся мнениями по поводу проведения досрочных выборов. Специалисты считают, что обновленный парламент сможет решить возникшие перед экономикой страны проблемы и поможет воплотить Казахстанскую мечту.

Так, по мнению доктора экономических наук из Армении Ашота Тавадяна, новый парламент, новый Мажилис будет способствовать решению вставших перед Казахстаном задач.

«Со стороны Казахстан оценивается как стабильная страна, даже в нынешней непростой экономической ситуации. А ситуация непростая не только для РК, но и для всех стран, находящихся в ЕАЭС, что же касается парламента, когда появляются новые задачи, как правило, новые люди или новое видение задач способствует решению тех проблем, которые возникли перед экономикой, в данном случае, Казахстана», - поделился мнением эксперт.

Тавадян отметил, что проведение досрочных выборов в Мажилис - это внутреннее дело РК, но, в целом, как он считает, это будет способствовать решению тех экономических проблем, которые возникли в стране.

«Необходим парламент, который в этих нынешних условиях будет наделен новым доверием избирателей, потому что необходимо принимать очень непростые решения, очень серьезные решения. И решения, которые определят дальнейшее направление развития нашей экономики и всего казахстанского общества», - подчеркнул ректор Атырауского института нефти и газа Али Абишев.

По мнению члена городского совета общественного согласия из Западно-Казахстанской области Миры Бердигалиевой, досрочные выборы поспособствуют реализации намеченных стратегических и тактических планов.

«У нас Казахстанская мечта, чтобы мы стали в разряд развитых стран мира. И я считаю, что досрочные выборы, они будут способствовать тому, чтобы намеченные планы, стратегические и тактические, как можно быстрее реализовались. Конечно, хотелось бы, чтобы в составе Парламента было побольше молодых людей, нестандартно мыслящих, с креативными идеями, которые могут находить пути выхода из сложившейся ситуации», - отметила Бердигалиева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1018623-mezhdunarodnye-eksperty-novyy-parlam/

Автор: Анна Маяковская
Международные эксперты: новый парламент может решить экономические проблемы Казахстана